{ LIFESTYLE }
27 Oct 2021
以前單純天真是因為覺得世界很美好,現在變得小心翼翼是因為知道世途險惡

小時候的我們懷著一顆單純天真的心看待世界,認為這個世界是美好的,身邊的人全是愛著自己的。不過,隨著年齡的增長,在社會打滾的時間越長,便看透了世界的黑暗,看待任何事和人都帶點戒心。對這種長大後的角色轉換,真是無奈得很。

生活, 單純, 天真 

曾經的我們都很單純天真

以前我們總是無憂無慮,沒甚麼煩惱,每一天都活得很快樂。那時候我們還不懂利益、利用、機心是怎麼一回事,只認為身邊所有的人和事都是十分完美;我們對世界的認知非黑即白、討厭和喜愛都很分明;不知道甚麼是擁有、也不用怕失去;不需要考慮下一秒要做甚麼,自己喜歡怎樣就怎樣。回想起那時候的我們,單純又天真。

生活, 單純, 天真 

現在的我們變得小心翼翼

經過多年的「歷煉」,現在的我們明白世途險惡,不是人人都以真心相待,也不是人人都值得信任,學懂了防人之不可無;所以我們懂得了不再憑表面判斷一個人,表面人畜無害的心反而最毒辣;學會隱藏自己的情緒,對著自己討厭的人也能談笑風生;做甚麼事情都要思前想後,生怕弊端大於利益;面對社會的荒誕,也漸漸無底線地妥協。看看現在的我們,對待所有人和事,都變得小心翼翼。

生活, 單純, 天真 

是因為我們忙著長大而忘記了自己可以很單純嗎?不是的。我們變得複雜是因為知道這個世界容不得我們太單純。現實的險惡狠狠擊碎了多少人那顆對未來世界充滿期許的心?有時候小心反而是保護自己的一種方法。

 

Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION