{ LIFESTYLE }
20 Sep 2021
黃秋生參與募資拍電影 全民眾籌1000萬 香港史上首次

黃秋生、顧定軒有份參與的電影《堅尼地道殺人事件》,故事講述故事主角因長期受社會欺壓逐漸變得不安和躁動,絕望之際主角遇上教車師傅, 而教車師傅其實是一名地下集團首腦,他憑着一套獨特理論及見解成功吸引一班年青人為他賣命,集團是要靠販毒及殺人等不法勾當從中獲取暴利,受長期洗腦下主角的價值觀完全被改變,主角為組織執行的任務日益瘋狂,一次偶然機會下主角遇上組織成員犯案,其作案手法衝擊著主角重新建立的價值觀,主角開始對組識的信念動搖。

這套電影目前尚未正式開拍,導演希望打破現有的電影製作模式,希望透過眾籌獲得拍攝資金,開拍一套完全由觀眾集資而成的電影!

電影目前在Kickstarter上進行眾籌,團隊提供了非常詳細的電影製作時間表和資金分佈,而眾籌目標則是1000萬,團隊亦明言1000萬只是「有限的預算」,至少1500萬才是足夠,而2000萬電影才獲利。

導演亦表示當電影工作者能夠從更多渠道獲得資金,電影題材將會帶來更多可能性,讓電影業百花齊放。

目前電影籌到約85萬,而時間只剩餘34天。團隊表示若最後眾籌少於1000萬,會當計劃失敗,資金會全數退回。

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION