{ LIFESTYLE }
15 Sep 2021
芬蘭研究指出租衣服較不環保 「還不如直接丟掉

大家有試過租衣服嗎?有時去派對或婚宴,不少人都會直接租一套來出席場合,畢竟那些衣服也只會穿一次;也有人喜歡把不穿的衣服拍賣或出租,但芬蘭一項研究指出,原來這樣更不環保,還不如直接把衣服丟掉。

芬蘭科學期刊在一篇論文指出,比起把衣服丟掉,時裝租賃對環境造成的傷害比你想像中更大!在租借、轉賣、回收等處理舊衣物的方法會在運送及包裝過程中會產生的環境成本;

不過這項研究是針對於比較小型或個人的時裝租賃業,比較大型的時裝租賃公司均致力減少碳排,永續時尚顧問Alice Wilby認為「個別業者的規模以及信念才是關鍵」!

芬蘭的一項研究指出,「如果時尚要兼顧環保,最好的辦法就是減少消耗,減少淘汰。」Alice Wilby表示,即使時裝租賃行業使用電動車運送衣服,使用環保清潔劑,租賃的衣服也會出現問題。 里程數和清洗次數還是遠遠超過自己的衣服。 雖然服裝租賃確實可以幫助減少消費者購買和行業生產,但它最終必須融入一個可持續的生產系統。

大家又會如何處理舊衣物呢?

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION