{ BEAUTY }
13 Oct 2021
美甲竟然導致切除指尖!外國女生美甲後細菌感染 手指滲膿需做2次手術

不少女士都有做美甲的習慣,雙手可以變得更修長好看,但美甲都有一定風險!外國一位女士更因為美甲令手指受到細菌感染而染上皮膚病,最後需要切除指尖!

 

來自巴西的Jenneffer Souza早前在Tiktok分享她駭人的美甲經歷,Jenneffer如常地做完美甲後手指輕微腫脹,她起初也不以為意,並沒有多加理會,但後來變得越來越腫,而且有痛感,令她無法工作,於是去求醫。

 

服用消炎藥和抗生素後並無好轉,情況甚至更加嚴重,開始滲出膿液,甚至出現劇痛,醫生指出她的情況是由細菌感染引的「蜂窩組織炎」,目前已經接受2次手術,並且切除指尖

Jenneffer做的玻璃纖維美甲,一般是用來延長或修補裂開的指甲,有機會是因為貼美甲的位置有微細的傷口,導致細菌感染,Jenneffer表示受到了創傷:沒有人想過美甲後會失去指尖。

各位Sis在美甲時一定要特別注意手上有沒有損傷,如果手指有傷口最好暫時避免美甲,即使只是微細的傷口,亦有機會愛到細菌感染

Source: thesun.co.uk

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION