{ BEAUTY }
16 Sep 2021
嚴重者會導致粉刺暗瘡大爆發!清洗化妝掃的3大誤區 馬上修正這些習慣吧!

化妝掃經常接觸面部,雖然不少女生都注重刷具的清潔,但仍然有部分清洗化妝掃的壞習慣,這些做法小則會縮短刷具的壽命,大則有機會造成「爛面」的危機,不想悲劇發生就要趕快修正這些習慣!

誤區一:使用洗髮水+護髮素護理化妝掃

網上有不少教學是利用洗頭水及護髮素來清洗化妝掃,但大部分洗髮用品都含有油份來滋潤和修護髮絲,令頭髮變得順滑有光澤,但油份容易殘留在化妝掃上,尤其是護髮素難以完全沖洗乾淨,用帶有殘留油分的化妝掃上妝,可能會導粉刺和暗瘡!建議還是使用化妝掃專用的清潔液,可以避免問題發生~

誤區二:掃頭朝上

無論是清洗或是晾乾化妝掃,都需要順著掃頭都方向進行,以降低掃毛岔開的機會,同時在清洗過程中,避免掃毛以外的地方接觸到水。晾乾時可以利用橡根將化妝掃掛在衣架,避免將水倒流到筆杆,出現脫膠或發霉的情況。

 

#誤區三:粗暴對待化妝掃

對待刷具應該和自己的頭髮一樣,輕柔搓洗,否則再貴再柔軟的化妝掃容易岔開炸毛。市面上有化妝刷洗神器,高速轉頭化妝刷以達致清潔和脫水的效果,洗掃神器雖然方便快捷,但經高速轉動後的刷具容炸毛,尤其是碎粉掃這類本身蓬鬆的化妝掃,長時間使用會縮短刷具壽命。想好好保護化妝掃的話,建議還是用手洗比較好。

圖片來源:Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION