{ BEAUTY }
02 Aug 2019
行路減肥要有正確步姿?模特兒證實這方法可減13公斤

不少人都愛飯後散步,認為可助腸道消化,不過錯誤的站姿,卻會容易適得其反,令小腿變粗,影響骨骼,形成水腫問題。日本足部治療院院長新保泰秀便有獨門的走路方法,只要每天走300步,就能達到減肥功效,當中更有患者在測驗的一個月後,減掉5公斤,亦改善便秘和橙皮紋的問題,而模特兒仁香更聲稱因而減掉13公斤,相當神奇,大家不妨試試。

減肥

減肥

「走路減肥法」重點一:腳尖向前,運用腹部力量

走路時最重要是挺胸收腹,避免肩膊前傾,造成「寒背」問題。而在踏出第一步時,需利用腹部力量伸出前腿,期間盡量不要屈曲雙腿,並以腳跟碰地。但需要注意的是,這時腳尖必須向前,不然容易導致膝蓋、大腿和盤骨移位,減慢血液循環,形成水腫問題。

減肥

減肥

「走路減肥法」重點二:運用後腿力量,促血液循環

當前腿以腳跟落地後,便要將全身重心轉移到前腿,而耳朵、肩膊和膝蓋亦要形成一條直線,保持整體平衡,然後運用後腿的臀部、小腿和腳尖的力量,向地面前蹬,並重覆動作約300步,便可促進腿部血液循環,減輕水腫問題。同時伸展後腳跟亦可助刺激腸道,解決便秘的問題。

 

減肥

減肥

「走路減肥法」重點三:不要用力踏地

此外,整段都以較慢的速度走路為佳,因用地著地的話,容易引致反效果,故應在前伸展後,以腳跟至腳尖的順序,慢慢踏在地上,這樣便可防止小腿變得更粗。

PHOTO: crystalfyy, jessica.syj, rachel_mypark, aliceha @ Instagram

KEYWORDS / 減肥
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION