{ BEAUTY }
29 Jul 2019
唔想變成男人手?搽護手霜前原來要先搓暖雙手

與心儀對象約會時,無論是食飯或牽手,若然雙手粗糙或有瑕疵,都會顯得格外礙眼,或令對方有所遲疑。不過,不少女生保養時,卻會忽略雙手,以致出現乾紋或倒刺的問題,所以為了不要嚇退對方,可以根據以下的做法,讓雙手變得更好看。

手部護理

手部護理

手部護理

方法一:去除多餘角質

角質層太厚,容易阻礙吸收,因此每隔一段時間,便要進行一次去角質護理,將適量橄欖油倒入溫水,然後泡浸雙手約10分鐘,以軟化角質,並用小量的幼海鹽按摩雙手,去除死皮和污垢。當沖洗雙手後,可以以保鮮紙或熱毛巾輕輕包裹,再用塗按摩油,讓精華更易吸收。

手部護理

方法二:舒緩雙手疲勞

我們常會使用雙手,如打字、按手機和提重物等,都會令手指疲勞,造成細紋等問題。故塗潤手液時,不妨同時按摩手指,利用拳頭的關節,於手掌心螺旋打轉按壓,並用力捏每根指頭和指間,再以食指和中指夾住手指轉動和拉伸,這樣便可加快血液循環,以及舒緩肌肉僵硬問題。

另外,將雙手平放桌上,並稍為用力向下壓,然後續根手指抬高伸展拉筋,再握緊拳頭,每根手指輪流展開,只要做5分鐘左右,便可減少手背青筋暴現的問題,沒有「男人手」的感覺。

手部護理

方法三:保持雙手滋潤

保濕是每天也要做的事,而且也有特別的技巧,由於肌膚冰冷,會較難吸收護手霜的精華,因此使用前,應先搓手,讓雙手感到暖和,特別是手背位置,亦要先拍爽膚水才塗潤膚霜,以提升吸收,並在塗抹和按摩時,重點加強保濕易乾的手背,這樣雙手才能保持滑嫩。

PHOTO:crystalfyy, misselvani, michaelas_hair_and_beauty, smelllemonglass @ Instagram

KEYWORDS / 手部護理
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION