{ BEAUTY }
31 Jul 2019
由內靚到外!日本「滑潺潺」三寶助你排毒降脂護腸胃

日本人健康長壽、飲食著重均衡已是人人皆知的事。在日本的飲食習慣裏頭有幾樣食物非常健康!不過健康食物不是人人能夠接受,而且當中有一種食物更是連日本人也不是個個都能接受。

排毒, 健康

第一樣便是納豆。在日本的和式早餐中基本上一定會出現的東西。不過也不是100%的日本人都會吃,因為無論氣味還是口感都可能需要些少勇氣才能接受。經充分攪拌後的納豆會變得「黏笠」,絕對是最「滑潺潺」的食物。

排毒, 健康

其實納豆是黃豆藉由納豆菌種發酵後的一種日本食品。含豐富維他命K、黃豆蛋白質、植物纖維等,而當中「納豆激酶」這種酵素更經常被用來製成濃縮保健產品,有助血液流通。另外還含有精胺酸(胺基酸的一種),可促進生長激素分泌,也有促進細胞再生的維他命B2及控制皮脂分泌的維他命B6,有整腸、去水腫的效果。而且在香港的日式超市大概只需十多元的價錢便買到三盒!如果想吃納豆又怕氣味太重,可以加點配料或調味吃,例如泡菜、醬油、芥辣等。

排毒, 健康

第二樣是山藥泥(或稱山芋)是屬於低熱量、高蛋白質的食物,減肥人士必吃!其中更含有大量黏蛋白、黏多醣,有助抗發炎及具保護心血管,特別是黏多醣可以保持水分的維持,保持皮膚的溼潤、細膩。在日本,將山藥磨成蓉的山藥泥會叫作「とろろ」(tororo),拿來拌飯、烏冬最適合不過。山藥泥氣味沒納豆那麼重,但都是充滿「滑潺潺」口感的食物。

排毒, 健康

第三樣是香港較為熟悉的秋葵(又叫毛茄)。秋葵的「滑潺潺」沒前兩者的明顯,要把它切開在看得到。雖然原產地為非洲西部地方,在外國也被稱為Super Food,但秋葵在日本的傳統和食中也經常出現,大多是涼拌菜式。它含有水溶性膳食纖維、蛋白質、抗氧化物及維他命C,而且低脂、低熱量但卻有飽腹感,也是Keep fit必吃的健康食物。溫馨提示:原條食用效果最好

排毒, 健康

三種食物都帶有「滑潺潺」的黏液。既有大量維他命,又有豐富的水溶性膳食纖維,有助阻礙腸胃吸收糖份之如黏液亦有助保護腸胃及刺激腸道蠕動,絕對是排毒小能手。

 

Source:sirogohan.com、nippon.com、happy recipe



KEYWORDS / 排毒, 健康
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION