{ BEAUTY }
15 Sep 2021
想買專櫃眼影但預算有限?小資女必需知道的專櫃眼影平替版

專櫃品牌的化妝品之所以廣受女生歡迎,除了質量有保證之外,高級感的包裝亦令人愛不釋手,但近年很多開架品牌亦做得越來越好,甚至可以媲美專櫃產品,如果你是化妝新手,或者預算有限的資女,不妨先買入手一個平價版來試試!

Chanel 四色眼影#268 ($455)  VS Canmake 完美幻變眼影#03 ($92) 

曾經是斷貨王的Chanel四色眼影#268是很多女生必備的眼影盤,大地色主調搭配復古紅棕色的眼影,而它的平替版就是Canmake 完美幻變眼影 #03。

Canmake的顏色相對較清淡一點,而且粉質偏軟糯,帶有非常輕微的珠光,而Chanel顏色較濃,顯色度比Canmake好,屬於全霧面的眼影~上眼後遠看基本上難以察覺出分別,小資女絕對可以入手超高CP值的Canmake 03一試,預算充足的買Chanel亦無妨~

 

Suqqu 晶采盈緻眼影盤 #04($645) VS Excel 光綻時裳四色眼采#CS03 ($135)

同為日系品牌的Suqqu和Excel都有色調相似的眼影盤,Excel的眼影盤在日本非常受歡迎,長踞於日本@Cosme美妝排行榜,絕對有一定實力!

除了打底色的分別比較大(Suqqu是偏蜜桃色,Excel偏米白色),兩者的相像度非常高,Suqqu稍為再清透一點,而Excel CS 03的色彩飽和度比較高。

Tom Ford 高級訂製四格眼盤#31 ($640)  VS L.A Girl Eyelux Eyeshadow #469 (約$48)

提起LA Girl,大家可能第一時間想起非常大熱的遮暇膏,但他們的眼影亦有不少外國美妝YouTuber推薦,而編輯這次對比的是Tom Ford眼影。

兩盤眼影都是溫柔滿滿的灰調粉色,配色非常日常,除了最淺打底色外,2隻主色的顏色近乎一模一樣,仔細看LA girl的顯色度更好,而且亮片色也比較起閃亮一點~

Tom Ford 高級訂製四格眼盤#28 ($640) VS romand better than eyes #03 (約$100)

Romand是近年韓國新興的化妝品牌,他們的四色眼影盤CP值極高,在韓國幾乎是人手一盤,而#03大地色號就和Tom Ford色調上非常相似。

兩者最大的分別在於,Tom Ford眼影是2個啞光+2個珠光,而romand則是3個啞光+1個閃片,Tom Ford的粉質更勝一籌,適合對眼影要求更高的朋友,但romand的配色組合可以打造更多元的眼妝。

Source: 小紅書、Pinterest

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION