{ BEAUTY }
20 Sep 2021
抖音網紅自製鹽水聲稱高效去暗瘡!當化妝水用減少出油+殺菌消暗瘡

死啦啲青春痘~暗瘡雖然又名青春痘,但青春期後仍然會長出暗瘡,而且會留下暗瘡印,非常討厭!加上夏天戴口罩後更令油脂滋生,暗瘡大爆發,要找到適合自己用的去痘產品亦不是容易,外國抖音網紅掀起自製鹽水挑戰,瘋傳可以治療暗瘡!


外國女生最近瘋傳只需將海鹽水噴在臉上,即可將暗瘡消除,有療癒作用。網上更流傳了自製海鹽水配方,以120ML混合一茶匙天然海鹽混合,早晚使用兩次,可當作化妝水使用!海鹽水有效平衡皮膚pH值,減少出油情況、殺死細菌、收細毛孔及改善泛紅,令則膚變得更細緻!

韓星李多海亦曾拍片示範,將化妝棉浸濕生理鹽水後,敷在有暗瘡的位置,15分鐘後暗瘡消失了,功效非常神奇,網上亦有不少人分享自身的鹽水去暗瘡效果!不過一般入手的海鹽未必是最純淨,更會加入某些物質,因此鹽水殺暗瘡方法未必適用任何人使用!

乾性肌膚及皮膚敏感的人士更要小心,避免刺激肌膚,加劇皮膚敏感狀態!使用前請先詢問皮膚科醫生意見,若果使用後皮膚不適請即求醫。

photo. source:李多海@red、elephantdee

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION